so, endlich ist es soweit!
ich freue mich sehr,
dass wir euch unser projekt nun endlich
zeigen können...
als erstes projekt
haben wir uns dieses
super leckere
rezept ausgesucht...
* * *
probiert es aus!
es schmeckt so köstlich!!!
und die zubereitung ist sehr einfach...
* * *
hier kommt er also...
unser erster kulinarischer kurzfilm:
* * *
wir freuen uns sehr
über euer feedback!!!
* * *
PS:
- last but not least -
einen RIESEN DANK an
Thomas Wolf...
er hat sich den film kurz angesehen...
sich anschließend ans klavier gesetz...
&
diese wunderbare melodie
diese wunderbare melodie
sprudelte einfach so
aus seinem kopf
aus seinem kopf
in die tasten
für uns...
* * *
und liebe maria !
auch dir ein RIESIGES dankeschön!
dieses projekt hat so wahnsinnig viel spaß gemacht!!!
RICOTTA
FATTA IN CASA
( hausgemacht )
600 ml milch
200 ml sahne
1 TL meersalz
3 EL zitronensaft
* * *
1.
milch, sahne und salz
in einen topf geben
und verrühren...
2.
erhitzen,
aber kurz bevor es aufkocht
rasch von der herdplatte ziehen...
3.
drei EL zitronensaft dazugeben
und einmal rühren...
fünf minuten ruhen lassen...
(masse stockt und wird klumpig)
4.
die masse in ein mit einer mullwindel
(gibt es in der drogerie in der babywindelabteilung recht günstig)
ausgelegtem sieb
gießen und mind. drei stunden ruhen lassen...
* * *
je nachdem wie fest die ricotta sein soll,
vielleicht sogar über nacht stehen lassen...
(so mögen w i r es am liebsten...)
* * *
übrigens:
im film tropft nichts aus dem sieb heraus...
(weil wir das "studio" nicht überfluten wollten
&
wir deshalb eine schüssel in das weiße sieb gelegt haben... )
wenn ihr aber nach rezept vorgehen werdet...
nun ja...
nun ja...
dann würden wir euch empfehlen,
das ganze vorsorglich ins waschbecken zu stellen...
*grins*
* * *
und noch ein hinweis:
* * *
und noch ein hinweis:
im film
mussten wir auch mit der zitrone tricksen...
denn die milch haben wir in der küche gekocht...
und gedreht haben wir aber 3 zimmer weiter...
nach dem aufkochen der milch
sollte aber die zitrone recht schnell in den topf...
(die 3 EL kamen also schon ungefilmt
in der küche noch vor ort in den topf hinein;
und die paar spritzer für den film
kamen noch wg. der logik und der optik anschließend noch rein...
also auch wenn es im film weniger scheint,
es bleibt bei den 3 EL zitronensaft!!!
* * *
und etwas zitronenabrieb dazu
schmeckt auch noch super lecker!!!
Mädels ihr seid der Wahnsinn! So ein unglaublich toller Film! Wow! Das habt ihr wunderschön gemacht! Auch ganz was neues. Habe ich noch nirgendwo gesehen. Bin ganz hin und weg! Gibt es davon in Zukunft mehr?! Das wäre echt toll! Macht weiter sooo! Sende euch ganz liebe Grüße Nancy und Maria! Eure Tanja
AntwortenLöschenP.S Ganz großes Kino ;-)
LöschenOh wow.. TOLL!!! :) Auch die Musik dazu.. sehr schön!!! Und danke für den Tipp mit dem Waschbecken -> war nämlich mein allererster Gedanke beim Filmchen gucken (Warum tropft denn hier nix raus??) :)
AntwortenLöschenLG, Melli
Der Film ist richtig schön geworden, ich dachte, ich kopiere mal den Kommentar, den ich bei Maria hinterlassen habe hier rein, weil er natürlich auch an dich geht :)
AntwortenLöschenDer Film ist so etwas von super gut gelungen!!! Hat mir echt richtig gut zu gesagt, schön geschnitten und super tolle Farben (by the way, welches Objektiv/ Kamera habt ihr dafür genutzt?) Was mir vielleicht noch gut gefallen hätte, wenn ihr die Perspektive einmal gewechselt hättet, aber sonst ist der Film wirklich so wundervoll geworden Wisst ihr was meine Lieblingsstelle in dem Video ist? – Am Ende, wo dann steht, bald gehts weiter
Großes Lob an euch beide!
Lg Ronja
Halli Hallo, herzlichste Glückwünsche zum Film...habt ihr ganz prima gemacht und man sieht direkt, wie viel Liebe drin steckt...Kompliment! Macht weiter so! Liebste Grüße Isa
AntwortenLöschenLiebe Nancy! Ich habe schon 7Uhr den PC angeschaltet,weil ich sehr gespannt war auf Euren Film .
AntwortenLöschenToll- Spitze -EINFACH Klasse-Weiter so.
Für das erste Mal...laufende Bilder sagen noch mehr aus,als ein schönes Foto.
Maria und Thomas bekommen auch ein großes Lob.
Ich bin stolz auf Dich!
HDL deine Mam
Hallo Nancy,
AntwortenLöschender Film ist wirklich toll geworden! Und die Musikalische Untermalung ist auch wunderbar und passend.
Bin schon auf weitere Produktionen gespannt ;-)
Liebe Grüé
Catrin
Der Film ist so schön geworden! Bitte meeeehr!!!
AntwortenLöschenLiebe Nance,
AntwortenLöschendas habt ihr sooooooo unglaublich toll gemacht! Die Bilder, die Deko, das Rezept ... einfach ALLES: himmlisch!
Lieben Dank, dass wir alle daran teilhaben dürfen!
Herzliche Grüße,
Trudi
Suuperschön Mädels!!!!!!!!!
AntwortenLöschenWahnsinn!
AntwortenLöschenSo ein schöner Film!
Die Farben und das Rezept, das passt alles so gut zusammen.
Gerne mehr davon!!!
Vielen Dank euch beiden!
lg
tonia
Genial :D
AntwortenLöschen.....so wunderschön-gemacht! herzlichen glückwunsch! viele waldgrüsse, dunja
AntwortenLöschenIch bin begeistert! Ein wunderschöner Film und ich freue mich auf weitere Filme von euch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Super gemacht, liebe Nany!
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße,
Sabine
Super gemacht, macht Freude beim zu schauen!
AntwortenLöschenIch hoffe, das weitere Videos folgen!
LG Linda
Ui sehr schön geworden ;o)
AntwortenLöschenGratulation!
LG
Ivi
PERFEKT...kann ich dazu nur sagen und es war wirklich euer erster Clip??
AntwortenLöschenDafür sieht es alles schon sehr professionell aus...Hut ab und ich warte gespannt auf weitere Kurzfilme :))
ganz liebe Grüße
Marlies
Oh man, das ist soooo schön!!! Die Klavierbegleitung ist echt toll, wenn man nicht aufpasst, muss man da direkt ein Tränchen verdrücken. Ich finde, der Film ist ganz ganz toll geworden..
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
ullatrulla
Hallo Nancy ich war ja schon ganz gespannt auf deinen Film. Wirklich wunderbar... die ganze Zeit habe ich mich gefragt, ist das nun Nancy oder nicht... und sie ist es :-)
AntwortenLöschenGanz wunderbar.
GGLG
Stefanie
Liebste Nancy und Maria
AntwortenLöschenWow, der Film ist ganz ganz toll geworden.
Ihr seid spitzenmässig!!
Ich bin begeistert.
Viele liebe Grüße,
Lina
So eine tolle Idee! Und - wie immer - total schön umgesetzt!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Kerstin
also absoluter ricotta-fan finde ich es fantastisch, dass ihr herzeigt, wie man diesen zubereiten kann! Das Video ist klasse, liebevoll gestaltet und einfach spitze :) Großes Lob!
AntwortenLöschenLG
Sabrina
Ein rundum gelungener Film! Und dass mit der Schuessel im Sieb hatte ich mir schon gedacht *lol*
AntwortenLöschenEine Frage habe ich aber trotzdem: Es sind sicher 3 EL Zitronensaft? Denn soviel hast Du in dem Film nie und nimmer in die Masse tropfen lassen aus der halben Zitrone. Oder sind es 3 TL?
LG Nessie
liebe nessie,
Löschendu bist eine sehr aufmerksame zuschauerin!!! dickes lob!!!
ja, im film mussten wir auch mit der zitrone tricksen... (danke für den hinweis, ich erwähne es auch noch oben im text)
denn die milch haben wir in der küche gekocht - wo auch sonst... :)
und gedreht haben wir aber 3 zimmer weiter...
nach dem aufkochen der milch sollte aber die zitrone recht schnell in den topf...
die 3 EL kamen also schon ungefilmt in der küche noch vor ort in den topf hinein) und die paar spritzer für den film kamen noch wg. der logik und der optik anschließend noch rein...
also es bleibt bei den 3 EL!!!
liebste grüße
nancy
Das habt Ihr ganz zauberhaft gemacht!
AntwortenLöschenBin restlos begeistert!
Liebe Grüsse
Andrea
Wundervoll
AntwortenLöschen♥Doris
Sehr, sehr toll :o) Hat Spaß gemacht, euch in der "Küche" zuzusehen!
AntwortenLöschenLiebe Nancy,
AntwortenLöschenwas für ein toller Film! Die Musik, Farben, einfach alles so schön geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Klasse!!!
Ganz dickes Lob an alle Beteiligten!
Werd ich bestimmt Mal nach kochen.
Liebe Grüße,
Nina*
The oscar goes to .....
AntwortenLöschenWie sinnlich ist DAS denn bitteschön?!?!
Ein toller Film und ganz tolle Musik!
Ich hätte auch gerne mehr!!!
Zauberhafte Grüße an das Team!
Katja
Super gemacht IHR ZWEI!
AntwortenLöschenSehr gelungen die Bilder und die zarte Atmosphäre. Weiter so ;)
Lieben Gruß
Nicole(ina)
Erst mal möchte ich dir ganz herzlich für deinen superlieben Kommentar danken. :) So viel Lob lässt mich ganz rot werden.
AntwortenLöschenUnd dann... wow! Grade habe ich mir euren Kurzfilm angesehen. Ich bin ja sehr kritisch bei sowas, grade beim bewegten Bild. Aber hier saß ich nur staunend davor - echt toll gemacht! Gerne mehr davon. ;) Und die Musik dazu... großartig!
Liebe Grüße
Lisa
nomnom <3
AntwortenLöschenLiebste Nancy,
AntwortenLöschenich bin ganz aus dem Häuschen...
Das Video ist so super schön und so anders
als die die man üblich sieht.
Es ist einfach originell und ich muss
zugeben das ich nie gedacht habe das die Zubereitung
von Ricotta so romantisch aussehen kann.
Ihr Mädels habt an alles gedacht und das Resultat
ist einfach super gelungen und wunderbar.
Gratuliere dir und auch Maria dazu und wünsche euch
und auch uns, deinen, euren Leserinnen, noch viele
Videos mehr.
Liebste Grüße,
edina.
hallo liebe Nancy und Mary:),
AntwortenLöschendas Video ist zuckerschön! Ich mag das Tempo, die Musik, das Licht. Super Idee! Ihr müsst unbedingt weiter machen, sowas gibt es
hier nämlich wohl noch nicht. Backen/Kochen wird hier auf eine ganz neue Ebene gehoben!
Es gibt so viele Schmink-, DIY-, Blabla-Videos, aber so was, so schön gemacht; WEITERMACHEN!
Liebe Grüße
Nicola
ENDLICH kam ich dazu, die Posts der vergangenen zwei Wochen zumindest teilweise nachzulesen! Der Film ist wirklich WUNDERVOLL geworden, wow, bin total geplättet.
AntwortenLöschenIst das nicht wunderbar, was aus spontanen Begegnungen werden kann?
Liebste Grüße, Claudia
Ein absoluter Traum, ich bin total hingerissen * seufz*
AntwortenLöschenToller Blog, dank Dani vom klitzekleinen Blog entdeckt! Bitte ganz viel mehr von diesen wunderschönen Filmchen,
die einen in die Welt der Küchenträume entführt wie Alice in den Kaninchenbau... Zuckersüß!
liebste Grüße, Anja
huhuuuu!!
AntwortenLöschendas sieht so toll aus, musste ich gleich nachmachen.
bei mir klumpt und stockt allerdings nichts, obwohl ich mich genau ans rezept gehalten hab.... :-((
woran könnte das denn liegen?? ... schon der zweite versuch ging in die hose... :-(
liebste grüsse
y.
liebe y.,
Löschenich vermute, dass du das milch/sahne-gemisch Z U rasch von der herdplatte gezogen hast...
das ist meistens der knackpunkt... und den kann man schlecht besser beschreiben...
den musst du leider selber für dich und deinen herd herausfinden... aber das wird schon!!! :)
den begehrten ricotta bekommst du aus der zubereitung bei einer temperatur von ca. zwischen 75 und 85 grad... aufkochen soll das milchgemisch dabei ja nicht!! aber es benötigt dennoch die richtige temperatur, um zum ricotta bzw. zur molke zu werden... es soll also nur der "simmerpunkt" beim aufkochen erreicht sein... dies geschieht - je nach dem wo du wohnst :) ca. nach etwa 6 - 8 minuten...
hmmm...es könnte nun aber auch an deiner milch und/oder deiner sahne liegen... wir haben frische vollmilch und sahne verwendet (s. auch die bilder)
wir haben in dem supermarkt unseres vertrauens nach den guten alten milchglasflaschen gegriffen.. welche produkte hast du benutzt?!
kuh ist halt nicht gleich kuh...wenn es beim nächsten mal wieder nicht gleich auf anhieb klappt, dann erhitze die masse erneut und gebe evtl. noch etwas zitronensaft hinzu...
ach, ich würde mir so sehr wünschen, wenn du dem rezept nochmal eine chance gibst... es ist es echt wert!!! und du wirst mit einem leckeren und gesunden ricotta belohnt!!!
liebste grüße
nancy
ps.
lass uns bitte wissen, ob es beim dritten versuch geklappt hat!! ich drücke dir die daumen!!!
gaaaaaanz großes kino! eine kulinarische meditation... ;-)
AntwortenLöschenherzlichen glückwunsch zum mehr als gelungenen erstlingswerk!
sonnige grüße & wünsche an dich
amy
...wie schon alle Vorrednerinnen gesagt haben...ganz großes Kino....fast ein bisschen erotisch...zumind. das Milch- und Sahneausgießen....lach....Tolle Idee und wirklich Klasse umgesetzt. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren....mmmmhhh...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Beate
Das war richtig schön ... :) - toll gemacht!
AntwortenLöschenLieben Gruß von Barbara