überraschungs - gastpost...
denn nancy wird ab kommender woche
- blogtechnisch gesehen -
nicht mehr "außer gefecht" sein...
bis dahin gibt es diesen
sonntagssüßen gastpost von:
Hallo ihr lieben,
ich bin Ina von whatinaloves.com.
Wer meinen Blog kennt weiß,
dass ich total gerne backe.
Und genau deswegen werde ich euch heute
mit kleinen Apfel-Mandelküchlein verwöhnen
{und kann nebenbei meine kleinen Minikuchenformen
mal wieder zu benutzen}.
Dreierlei Apfel-Mandel-Küchlein:
Zutaten:
1 Apfel in feine Stücke geschnitten
100 gr. Mandeln, gehobelt
150 gr. Naturjogurt
100 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
130 ml Sahne
2 Tropfen Vanillearoma
* * *
Alles zusammenmixen,
in ausgefettete Förmchen geben,
Äpfel reinstecken
(oder schon im Teig unterrühren,
je nachdem wie ihr es wollt)
und für 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Eine Hand voll Mandelblättchen
habe ich noch 10 Min vor Backende
auf die Küchlein gegeben.
Superleckere Kombination sag ich euch,
und da jeder seinen Apfelkuchen etwas anders mag
gibt es hier 3 Kombinationen:
- Natur „ohne alles“ mit einem Hauch Puderzucker drüber
- Mit leckerer Karamellsoße (zum Beispiel die Spekulaius-Karamell-Creme von …)
- Noch warm mit Vanillesoße! Mjam!!!!!
(Last Minute Tip: es gibt da in Bioläden so ein Vanillesoßenpulver,
was man einfach mit Milch und etwas Vanillezucker kalt anrühren kann
;D sehr fein!)
bildquellen / copyright der bilder:
jeweils bei ina / what ina loves
*******************************************
Wie esst ihr euren Apfelkuchen am liebsten?
*******************************************
Die sehen lecker aus :-)
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag und liebe Grüße,
Sabine
für die, die keine mini kuchen formen haben... wie viel menge wird es denn?
AntwortenLöschenetwa eine mittelgroße runde form ;D
LöschenOhhh, die sehen ja so lecker aus, dass man gleich reinbeißen möchte!
AntwortenLöschenYummi!
LG
Christiane
Guten Morgen,
AntwortenLöschendas Rezept probier ich bestimmt aus! Habe ich mir doch letzt Woche 4 kleine Kuchenformen zugelegt:-)) Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Susanne
Hm... am liebsten mit einem Hauch Zimt darüber. Oder aber einem Klecks Schmand mit Zimt verquirlt... oh man, ich muss glaube ich schon wieder backen gehen... ;-)
AntwortenLöschenLG
Ina
Liebe Ina, die Küchlein und die Fotos sehen toll aus, einfach zum anbeißen. Ich mag meinen Apfelkuchen mit viel Zimt und am liebsten warm. Bei einer Kugel Vanille Eis dazu sage ich auch nicht nein :-).
AntwortenLöschenLG,
Edina!
ich kann mich edina nur anschließen, zimt und vanille-eis dazu! myam :D
AntwortenLöschen