heute gibt es wieder einen weiteren
von nancy bereits angekündigten
überraschungs - gastpost...
trommelwirbel.......
Hallo an alle lieben Leserinnen
des tollen Blogs von Nancy…
antworte ich schnell…
Ich habe die Ehre bekommen einen Gastbeitrag
zu verfassen,
während sich Nancy eine Auszeit vom Bloggen gönnt.
Ja, es ist
wirklich eine Ehre für mich und auch eine Premiere,
also seid nicht bösen wenn
ich etwas „falsch“ machen sollte.
Es ist zwar bald Frühling und
viele von euch bezaubern uns mit tollen und freundlichen Frühlingsbildern und
auch schon sommerlich angehauchten Rezepten…
Bei mir ist es da etwas anders.
Da
es noch immer sehr grau, kalt und trist ist,
zeige ich euch noch etwas ganz
Leckeres was eher in die Kategorie der Winterleckereien gehört.
Vielleicht ist
es schon etwas zu spät dafür,
aber glaubt mir, wenn ich nach draußen blicke dann
glaube ich das nicht, leider.
Hierbei handelt es sich um einen
sehr leckeren
Apfel – Streusel Kuchen
Apfel – Streusel Kuchen
Falls ihr ihn mal nachbacken wollt, was
wahrscheinlich erst nächstes Jahr passieren könnte,
dann gebe ich euch die
Zutaten dafür:
125 gr Mehl
125 gr weiche Butter
125 gr Zucker
1Pck Vanillezucker
1TL gemahlener Zimt
2 große Eier (verquirlt)
1 größerer Apfel oder zwei kleine
(geschält, entkernt und in Stückchen)
50 gr Sultaninen
Für die Streusel:
100 gr Mehl
75 gr kalte Butter (in Stückchen)
25 gr gemahlene Mandeln
50 gr Zucker
1TL gemahlener Zimt
Backofen auf 180 vorheizen.
Eine
Springform (ca 20 cm Durchmesser) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen
und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer hellen Masse schlagen.
Masse in die Form löffeln und glatt streichen;
Apfelstückchen und Sultaninen darauf verteilen.
Für die Streusel Mehl und Butter
mit den Fingerspitzen zusammenreiben bis Streusel entstehen,
dann Mandeln, Zimt
und Zucker untermischen.
Diese über die Äpfel streuen und leicht andrücken.
Den
Kuchen für 1 Stunde und 15 Minuten backen.
In der Form vollständig abkühlen
lassen.
Lauwarm oder kalt mit Vanilleeis oder Sahne servieren
und es euch
schmecken lassen.
Ich wünsche euch allen eine warme und frühlingshafte Woche.
Hallo Edina,
AntwortenLöschendanke für Deinen netten und leckeren Gast-Post! Diesen Apfelkuchen werde ich bestimmt nachbacken - seit mein Mann mir meine Kitchen-Aid geschenkt hat, bin ich zu einer Bäckerin geworden:-))
Liebe Grüße
Susanne
Hallo ihr Beiden,
AntwortenLöschendanke für das Rezept!
Das Apfelkuchenrezept kommt sehr gelegen. Wird gleich zu Omis Geburtstag eingesetzt...
Steffi
Ach ja, tolle Fotos!
Liebe Edina,
AntwortenLöschenich finde Deine Bilder wunderschön!
Sehr gut arrangiert und in Szene gesetzt!
Ich liebe Apfelkuchen!
BASI
sehr schöne Fotos und das Rezept hab ich mir ausgedruckt - toller Gastbeitrag. Liebe Grüße von Annett
AntwortenLöschenWas für ein schöner Post! Tolle Idee mit den Gastpost`s!
AntwortenLöschenGucke jetzt natürlich direkt mal bei Edina rein.
Liebe Grüße an Nancy und Edina!
Tanja
Ich liebe Apfelkuchen, und das ist das was ich am besten backen kann und das einzige Kuchen der bei mir schmeckt hi...
AntwortenLöschenEs sieht super lecker aus,
liebe Grüße Maggi
Hallöchen, als erste danke liebe Nancy das ich bei dir Gast sein durfte, hat mich sehr gefreut.
AntwortenLöschenUnd danke den Leserinen für all die tollen und lieben Worte. Freut mich das es euch gefällt.
Grüße euch vom Herzen!
Edina