& habe im zuge meiner bereits hier angekündigten
kreativen hefeteigexperimenten-reihe
wieder etwas für´s auge und für den gaumen gezaubert...
ich übe sozusagen schon mal für den muttertag...
denn ich bin vor kurzem über dieses muttertags-event gestolpert...
eine perfekte
schritt für schritt anleitung
für das sog. pull-apart-bread
für das sog. pull-apart-bread
findet ihr übrigens auch
in dem zauberhaften blog von
joy walson - joy the baker
während joy ihr "brot"
mit zimtzucker füllt
habe ich mich diesmal für eine füllung
aus gehackten mandeln entschieden...
* * *
am liebsten würde ich
-wie rotkäppchen-
mit diesem lecker gefüllten korb
mit diesem lecker gefüllten korb
zu meiner grad etwas kränkelnden mami
wandern...
wenn bloß der weg
zu ihr
nicht soooo weit wäre...
somit sende ich dir
virtuelle genesungswünsche...
und drück dich in gedanken!!!
hdsl!
* * *
dear joy,
thank you
for this great inspiration and recipe!!!
* * *
liebe isabell,
vielen dank für die einladung
zu diesem event:
zu diesem event:
* * *
übrigens:
gestern abend ist
die sonne bei uns doch noch kurz
"vorbeigekommen"...
drückt uns stuttgartern weiterhin die daumen,
dass sie uns heute etwas länger
frühlingshafte gefühle schenken wird...
PULL APART BREAD*
(wieso nennen eigentlich die amerikaner ihre kuchen gerne "brot"?!)
* "kuchen zum auseinanderzupfen"
hefeteig (wie hier )
mandeln (grob gehackt und leicht angeröstet)
flüssige butter
1.
hefeteig wie hier beschrieben zubereiten...
(mittlerweile schwöre ich auf die zubereitungsart über nacht im kühlschrank...)
(mittlerweile schwöre ich auf die zubereitungsart über nacht im kühlschrank...)
2.
den teig zwischen zwei backpapierblätter
ca. 5-10 mm (je nach wunsch)
ausrollen...
3.
mit flüssiger butter bestreichen..
und mit den mandeln
(oder wie joy - mit zimtzucker)
bestreuen...
4.
den teig entsprechend zuschneiden,
aufeinanderlegen
&
in eine brotbackform
(vielleicht nennen die amerikaner ja d e s h a l b alle kuchen gerne brot)
schichten...
5.
ca. 30 minuten an einem warmen ort gehen lassen,
bevor er in den vorgeheizten backofen
bei ca. 180 grad
ungefähr 30-40 minuten
gebacken wird...
6.
ggf. mit flüssiger butter bestreichen
&
dick mit puderzucker bestäuben...
* * *
hält angeblich 2-3 tage...
bei uns hat er ca. 10 minuten überlebt...
also keine chance,
dass diese leckere hefeteigversion
annähernd bis zum muttertag durchhält...
* * *
Das sieht wie immer bei Dir hervorragend aus - ich werde es mal testen, wo ich mir doch fest vorgenommen habe an jedem Sonntag zu backen :-)
AntwortenLöschenSonnige Grüße,
Sabine
Au ja,
Löschenliebe Sabine...
Ich freu mich über Deinen Erfahrungsbericht!!
Liebste Grüße
Nancy
Oh, sieht das wieder Super lecker aus! Hab letzten Sonntag dein Rezept mit brühstück mal in der glutenfreien Variante umgesetzt und auch das war erstaunlich lecker! Danke für die tolle Inspiration und die wunderschönen Bilder!
AntwortenLöschenNicole
Liebe Nicole,
Löschenhuj, das hört sich sehr interessant an..
ich guck gleich mal, ob Du Deine Rezeptvariante schon verbloggt hast...
Liebste Grüße
Nancy
Guten Morgen, liebe Nancy!
AntwortenLöschenWenn ich Deine Fotos so sehe, bekomme ich doch Lust, mich mal selber an einen Hefeteig zu begeben. Ich habe mich an Hefeteige bisher einfach nicht getraut... *seufz*...bin immer wieder begeistert von Deinen wunderschönen FOOD-Bildern, soooo schön in Szene gesetzt!
Mensch, wo ich gestern las, dass bei Euch der Herbst wieder eingekehrt ist! Bei uns (linker Niederrhein) war richtig schönes Wetter - wir haben sogar zum Mittagessen draußen im Hof gesessen (wohl geschützt)... ich drücke Die Daumen, dass bei Euch die Sonne heute wieder vorbeischaut!!
Liebe Grüße und genieße den Sonntag!
Lony x
Liebe Lony,
Löschenliebe Dank für Deine wunderbaren Worte!!
freu
Aldo mit mir ging es ähnlich mit dem Hefeteig... War nie fluffig, hat sich nicht verdoppelt, war zu trocken... Irgendwas war immer...Mein aktuelles Lieblingsrezept für den Hefeteig schreckt zwar auf dem ersten Blick auch ab... Ist aber jeden Arbeitsschritt echt wert...
Probiere es doch einmal !! aus... Mir zuliebe... Und berichte mir doch dann bitte kurz davon. freu
Nancy
Oh, das sieht ja lecker aus. Das werde ich bestimmt auch probieren.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünscht
Carol
Liebe Carol,
Löschenfreu mich auf Dein Feedback!!!
Liebste Grüße
Nancy
Das Brot sieht super lecker aus! Ich hätte gerne ein Stück =)
AntwortenLöschenohhh wow, wieder soooo schöne Bilder *träum*..
AntwortenLöschenund das Rezept sieht sehr interessant aus.. wenn ich nur nicht so eine Abneigung allein schon gegen das Wort "Hefe" hätte... ist wohl ähnlich wie bei dir mit Käsekuchen :)
sieht aber echt lecker aus.... !!!
LG & viiiel Sonne aus dem momentan sehr sonnenreichen Augsburg
Melli
Lach...
LöschenWir hatten auch tolles Wetter am Sonntag...
Hi Nancyke ! Geht schon wieder besser!
AntwortenLöschenEins ist sicher :da ich ein großer Fan von Hefeteig bin...der Kuchen- Bread wird ausprobiert...
HDL Deine BASI
mmmhhh sieht voll lecker aus , ich liebe Hefeteig !!
AntwortenLöschenwerde es bestimmt mal ausprobieren !!
p.s. ob es auch mit Mohnfüllung geht ??
LG
bettina
Liebe Bettina...
LöschenWas für ne tolle Inspiration...
1000 Dank!!!
Nancy
mmmh, das sieht grandios aus!!!
AntwortenLöschenherzlichste sonntagsgrüße & wünsche
amy
Mmmh, sieht das lecker aus! Ich liebe solche süßen Hefeteig-Brote!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabelle
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenerst mal: wie schön, dass du mir geschrieben hast! Klicke mich nun auch mal ein wenig durch deinen Blog... sieht alles richtig toll aus!
Das Pull-Apart-Bread muss ich auch unbedingt mal ausprobieren. Bei deinen Fotos möchte man sich sofort eine Scheibe davon "abreißen" :-)
Viele Grüße
Anne
das schaut köstlich aus! ich hab das auch schon bei joy gesehen und damit geliebäugelt :)
AntwortenLöschenvielleicht mach ich das demnächst auch mal...
alles lieb!
nadin
Das sieht ja wirklich ultralecker aus!
AntwortenLöschenSo Hefeteiggebäcke haben einfach was....
Schöne sonnige Grüsse aus Hessen
Andrea
Das Brot steht diese Woche bei mir auch noch auf dem Programm. Lecker, lecker Zimt!
AntwortenLöschenBeste Genesungswuensche von unbekannt an Deine Mami :o)
Liebste Persis,
LöschenDu bist ein toller Mensch...
Danke Dir im Namen meiner Mum!!
Nancy
hallo du Liebe!
AntwortenLöschenSeit heute läuft das angekündigte Gewinnspiel für 250 zu gewinnende Visitenkarten, die von mir extra für die Gewinnerin gestaltet werden. Den Druck übernimmt Flyerwire. Würd mich freuen, wenn du teilnimmst. Du kannst es gerne auch auf deinem Blog dazu aufmerksam machen. Ich revanchiere mich gerne bei dir dazu.
LG Nic
http://happybones.de/gewinnspiel-gewinne-250-von-mir-gestaltete-visitenkarten/
Ihr Lieben,
Löschenvielen Dank für Eure Kommentare!!!
Ich freue mich über jeden!!!
Liebste Grüße
Nancy
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenbin etwas spät dran, aber ich glaube für ein paar
nette Worte ist es nie zu spät. Der Kuchen sieht lecker aus.
Ich habe ihn schon bei Joy the Baker gesehen und war sofort fasziniert.
Kann mir nur zu gut vorstellen das er mit deiner Füllung lecker schmeckt.
Tolle Bilder übrigens, diese gefallen mir besonders gut.
LG,
Edina.
Nancy, das sieht superlecker aus! Sollte unbedingt mal wieder was mit Hefe backen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Amelie
liebe nancy,
AntwortenLöschensuper lecker sieht es aus und vorallem sooo toll fotografiert!!
liebste grüße und einen schönen abend
saskia ♥