-und mit ihr die wärme -
ist bei uns wieder weg...
ich habe mich gestern zu früh gefreut...
und tröste mich deshalb mit polka dots
und dem süßen genuss
von...
* * *
sind ja mehrfach bejubelt worden...
* * *
diesmal zeige ich euch
eine freche & fruchtige variante...
denn persönlich mag ich die kombination
von dem zuckersüßen macaronschälchen
mit der angenehmen säure
der jochelbeermarmelade
am liebsten...
* * *
* * *
jochelbeeren
werden auch josta-beeren genannt...
denn sie sind eine kreuzung
zwischen meinen geliebten
JOhannisbeeren und STAchelbeeren...
* * *
wenn ihr einen garten
und die möglichkeit darin sträucher zu setzten habt,
und herrlich leicht säuerliche früchte mögt,
dann gibt es hier noch mehr infos zur jochelbeere...
* * *
übrigens,
die hübschen polka-dots sind geschenke
von ganz lieben menschen:
danke edina
für die entzückenden topflappen
und dankeschön nici
für das süße windlicht...
* * *
ich hab mir so
den frechen frühling
zumindest auf dem foto
zurückgeholt...
* * *
nun das rezept...
macarons, wie hier
und die marmelade?!
tja,
hierfür kann ich euch leider kein rezept verraten,
weil die marmelade noch von
meinem letzten omi-jochelbeer-gläschen ist...
und meine geliebte omi hat leider ihr geheimrezept,
mit dem sie mich jahrelang mit neuen gläschen versorgt
und damit überglücklich gemacht hat,
wohl in den himmel mitgenommen...
* * *
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenhach sehen deine Macarons lecker aus, zum reinbeißen. Ich muss gestehen, ich hab noch nie einen gegessen und beim Backen haperte es immer daran, dass ich nur flüssige Lebensmittelfarbe da hab und Paste oder Pulver erst irgendwo aufwändig im Internet bestellen müsste. Aber diese hier sind ja gar nicht gefärbt oder? Vielleicht probier ich es dann doch einmal selbst.
Wegen dem Marmeladenrezept das ist ja schade. Meine Omi hat auch so einiges nie verraten, zum Beispiel ihren wahnsinnstollen Bienenstich, der war nämlich ganz flach und saftig.
Wünsche dir schöne Pfingsten, liebe Grüße,
Jana
Liebe Nancy,
AntwortenLöschendie Fotos sind soooooo zauberhaft! Und das Naschwerk ist ja B(ä)eerenstark!
Schöne Pfingsten und liebe Grüße ... Katja
P.S. Glückwunsch zum Gewinn bei Nell
liebe katja,
Löschenach danke dir!!!
nancy
Liebe Nancy,
AntwortenLöschendeine Maccarons sehen super aus. Ich hatte dem Bild nach zu urteilen auf eine herrliche süße Schokofüllung getippt :-)
Mir geht es bei einigen Rezepten wie Dir und der Jana, leider sind einige wundervolle Lieblingsomarezepte auch in Richtung Himmel auf und davon. Sehr schade!
Liebe Grüße,
Sabine
liebe jana & sabine,
Löschen*schluchts*
ein jammer, nicht wahr...
aber wir haben ja noch unsere erinnerungen!
liebste grüße
nancy
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenals erstes vielen herzlichen Dank für die Erwähnung.
Freue mich wenn ich dir eine Freude machen kann und
vielen Dank für die Verlinkungen in die Reisetruhe,
bald kommt noch mehr dazu.
Nun zu den Macarons, herrlich sehen diese aus, ich bin
immer wieder (positiv) neidisch wenn ich deine Macarons
Posts anschaue. Einfach traumhaft schön!
Liebste Grüße und ganz baldige Sonnenstrahlen wünsche ich dir,
edina.
liebe edina,
Löschensehr sehr gerne!
vielleicht verirrt sich der ein oder andere liebe leser von mir auf deinen zauberhaften blog...
ist mir ja immer noch ein rätsel, warum du so wenig eingetragene leser hast...
und neidisch musst du nicht sein... ist echt keine hexenwerk... ran an die rührschüssel und mach dir deine eigenen macarons... zum träumen...
liebste grüße
nancy
Oh, die sehen aber lecker aus. Süßes hat bei mir immer so eine Anziehungskraft :-). Einen tollen Blog hast Du. Da werde ich mich doch gleich mal als Leserin eintragen.
AntwortenLöschenLG
Ari
liebe ari,
Löschenherzlich willkommen bei mir als neue leserin!
oh ich freu mich immer sehr, wenn die "neuen" sich auch kurz zu wort melden...
ich flitz gleich mal zu dir rüber...
liebste grüße
nancy
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenvon Josta-Beeren haben ich vorher noch nie was gehört. Man lernt nie aus!
Deine Geschenke sehen sooo süß aus und deine Macarons im warsten Sinne des Wortes zum Anbeißen!
Viele, liebe Grüße,
Tanja
liebe tanja,
Löschengeht mir genauso...
bloglesen ist bildung..
sollte also als lehrplan mit aufgenommen werden in der schule, was meint ihr!?
lach...
liebste grüße nach MUC!
nancy
ich hab die schon mal gemacht aber fand die fülle nie so toll. deine Beerenfüllung wär da echt mal was anderes und nen versuch wert. Auf den Fotos sehen sie auf jeden fall verdammt lecker aus :)
AntwortenLöschenging mir genau so!
Löschenund sie waren auch sehr lecker...
(haben nur für´s footoshooting die "lebensverlängerung" als schonfrist erhalten...)
lach...
nancy
Die sehen ja superlecker aus, ganz nach meinem Geschmack! Erinnern mich an eine Mischung aus Frankreich und Dänemark, dazu das rot-weiße...toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
lach,
Löschenja tanja... rot-weiß.. magst du auch sehr gern, gell.. ist ne klasse kombi!
und die macarons sind durch die säuerliche marmelade auch nicht so pappsüß...wie sonst...
also auch nach meinem geschmack!
bis bald!
nancy
Hallo Nancy,
AntwortenLöschenbin ganz hin und weg von deinem Zauberhaften Blog.
Gern schau ich des öfteren bei dir vorbei und mopps mir was zum naschen ;)
Die Macarons schauen so Köstlich aus, da wird einem allein vom Anblick schon ...
Liebe Grüße, Moni
liebe moni,
Löschenuj...was für liebe worte!!!
dankschön!
ich freue mich immer riesig über dein feedback!
herzlich willkommen als neueste leserin!!
ich wünsche dir/euch einen wunderbaren tag (mit hoffentlich viel sonnenschein!!)
nancy
Beim Lesen des Titels dachte ich einen Moment, Du hättest Dich verschrieben, denn von der Jochelbeere hatte ich noch nie gehört *lach* Das klingt nach einer total interessanten Kreuzung, die zwischen zwei Macaron-Hälften auch noch hübsch ausschaut.
AntwortenLöschen