das rezept:
200 g feigen (frisch oder getrocknet) klein geschnitten
250 ml weißer pfirsichsaft
130 g gelierzucker 3:1
100 g mittelscharfer senf
die feigen ca. 10 min zugedeckt im pfirsichsaft kochen lassen...
pürieren und etwas abkühlen lassen...
den zucker und senf dazugeben,
kurz aufkochen lassen...
und heiß in gläser füllen...
schmeckt auch super lecker mit aprikosen, pflaumen statt den feigen...
und statt dem pfirsichsaft könnte man auch naturtrüben apfelsaft verwenden...
hält sich im kühlschrank bis zu einem halben jahr...
schmeckt lecker zu käse,
oder nur so auf´s brot...
leckeres mitbringsel
für ein picknick,
als weihnachtsgeschenk...
__________________________________________
viel spaß beim nachträumen...
______________________________________________
leckeres mitbringsel
für ein picknick,
als weihnachtsgeschenk...
__________________________________________
viel spaß beim nachträumen...
______________________________________________
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenerst einmal vielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Ich hatte die letzten Tage kaum Zeit für die Blogwelt und muss mich erst einmal wieder auf den aktuellen Stand bringen. Deine PamK-Päckchen hätte ich auch gerne bekommen. Du hast das alles so liebevoll und perfekt gemacht. Und tolle Rezepte hast Du gepostet. Da bekomme ich gleich Hunger und muss schnell erst einmal in die Küche.
Lieben Gruß
Katala
Wie immer bekomme ich appetit! Einfach zu schön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, ines
Liebe Nancy,
AntwortenLöschenwährend ich das Abendessen zubereite, weiß ich jetzt, was ich mit meinen Feigen machen kann. Zwar habe ich keinerlei Pfirsichsaft, aber Apfelsaft. Ich bin gespannt und freue mich auf´s Frühstück ;)
lg
Yvonne