Die Zeit vergeht,
die Liebe bleibt!!!
die Liebe bleibt!!!
Ich habe Euch ja schon gestern gezeigt,
wie ich die Uhrendeko des Restaurants
aufgegriffen habe
und daraus das Hochzeitsmotto
gemacht habe...
Heute zeige ich Euch noch
den Rest der
samtundsahnigen-Hochzeitsdeko:
Uhren als Tischplatzkarten...
hierfür habe ich
diese hübschen Muffinsformen und
diesen Stanzer verwendet...
Mit Making Tape und Bäcker Garn
ein "Uhrenpendel" befestigt
und die Schlaufe dessen
einfach um das Muffinförmchen gelegt...
* * *
hierfür habe ich
diese hübschen Muffinsformen und
diesen Stanzer verwendet...
Mit Making Tape und Bäcker Garn
ein "Uhrenpendel" befestigt
und die Schlaufe dessen
einfach um das Muffinförmchen gelegt...
* * *
Meine Baisertörtchen
im sommerlichen Gewand...
und natürlich viel
rustikale Deko
in form von
alten Hutschachteln und Puppenwägen...
* * *
Und nun kann ich sie Euch
endlich voller Stolz zeigen:
endlich voller Stolz zeigen:
meine erste Hochzeitstorte!!!
Ich habe ja erst
vor Kurzem angefangen
überhaupt Torten zu backen...
Kuchen backe ich schon seit einer Ewigkeit!
Aber ´ne Torte?!
Mir wurde es deshalb ganz schön mulmig,
als ich vom nun frisch vermählten Paar
gefragt worden bin,
ob ich denn nicht auch noch
ihre Torte backen könnte..
Spontan...
Mit nur 2 Tagen Vorbereitungszeit...
Äh...na klar!
Die Muffins jedenfalls
waren ruck-zuck fertig...
Habe ich ja schon oft gemacht...
und das Rezept ist stets gelingsicher!!!
In den zur Tischdeko passenden
sahen die kleinen Happen
einfach entzückend aus...
Aber diese Torte
hat mich ein paar Schweißtropfen
gekostet...
Aber sie hat geschmeckt!!
Ich war mit meiner Idee sehr zufrieden,
zu dem Frischkäse - Topping
eine frische und fruchtige Füllung
zu verwenden...
Es war also jede Aufregung wert!
Ich war mit meiner Idee sehr zufrieden,
zu dem Frischkäse - Topping
eine frische und fruchtige Füllung
zu verwenden...
Es war also jede Aufregung wert!
* * *
Und zu guter Letzt komme ich
(mit einer gekonnten Überleitung)
zur Auflösung des aufregenden zweiten Giveaways
meiner Geburtstags - Giveway - Reihe!
Liebe Sandra B.,
melde Dich bitte bei mir
bzgl. Deiner Adresse,
damit ich Dir die
bezaubernde
Eve Design Kette
zusenden kann!
* * *
Ich wünsche Euch allen
einen wunderschönen Sonntag
&
(mit einer gekonnten Überleitung)
zur Auflösung des aufregenden zweiten Giveaways
meiner Geburtstags - Giveway - Reihe!
Liebe Sandra B.,
melde Dich bitte bei mir
bzgl. Deiner Adresse,
damit ich Dir die
bezaubernde
Eve Design Kette
zusenden kann!
* * *
Ich wünsche Euch allen
einen wunderschönen Sonntag
&
BEZUGSQUELLEN:
Hutschachtel
Kinderwagen,
Truhe
sind jeweils Leihgaben von diesem jungen Mann
Muffinförmchen in klein und groß
von Party Princess
Motivstanzer
von Minidrops
DIE ZEIT VERGEHT - DIE LIEBE BLEIBT
HOCHZEITSTORTE
jeweils 3 Bisquitböden, hell *
(für die kleine und die große Torte)
Lemon Curd
gelbe Grütze aus Pfirsichen und Holunderblütensirup **
3 Flaschen Sahne, á 450 ml
4 Packungen Doppelrahmfrischkäse
Puderzucker
Zitronensaft
Sahnesteif
* * *
1.
Auf die jeweils unteren Bisquitböden
Sahnesteif verstreuen,
damit der Tortenboden nicht durchweicht...
2.
Anschließend darauf großzügig
Lemon Curd verteilen
und den zweiten Tortenboden draufdrücken...
3.
Auf diesen etwas von der gelben Grütze verteilen
und den dritten Tortenboden andrücken...
4.
Mit den anderen drei Bisquitböden
ebenso verfahren...
5.
Nun die beiden unterschiedlich großen
Torten vorsichtig aufeinander legen...
...es wäre ratsam hierfür eine
Hochzeitstortenplatte mit Zwischenboden
zu verwenden, damit das Kunstwerk
beim Transport
nicht auseinanderrutscht...
6.
Den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft
abschmecken und die
mit Sahnesteif aufgeschlagene Sahne
vorsichtig darunterheben..
7.
Die Hälfte dieser Masse
auf die Torte spachteln...
und anschließend das Kunstwerk
gut kühlen...
8.
Wenn die erste Schicht des Toppings
fest geworden ist
die zweite Hälfte des Toppings anrühren und drauf verteilen...
9.
Mit Beeren, Blumen und Zuckerperlen dekorieren...
10.
Genießen!
& selber erstaunt sein,
wie leicht es ist
eine Torte
- ohne Rezept -
zu zaubern...
* * *
* ich habe meine Bisquitböden
vom Bäcker meines Vertrauens backen lassen...
hier wollte ich aus Zeitgründen auf Nummer sicher gehen...
* * *
* * das "Rezept" für die
gelbe Pfirsich - Holunderblüten - Grütze
Pfirsiche würfeln
mit Zitronensaft und Holunderblütensirup marinieren,
ggf. zuckern
aus Fruchtsaft und Vanillepuddingpulver eine Grütze zaubern...
Die Pfirsiche drunterheben
und ggf. erneut abschmecken...
Die Masse auskühlen lassen...
Hutschachtel
Kinderwagen,
Truhe
sind jeweils Leihgaben von diesem jungen Mann
Muffinförmchen in klein und groß
von Party Princess
Motivstanzer
von Minidrops
DIE ZEIT VERGEHT - DIE LIEBE BLEIBT
HOCHZEITSTORTE
jeweils 3 Bisquitböden, hell *
(für die kleine und die große Torte)
Lemon Curd
gelbe Grütze aus Pfirsichen und Holunderblütensirup **
3 Flaschen Sahne, á 450 ml
4 Packungen Doppelrahmfrischkäse
Puderzucker
Zitronensaft
Sahnesteif
* * *
1.
Auf die jeweils unteren Bisquitböden
Sahnesteif verstreuen,
damit der Tortenboden nicht durchweicht...
2.
Anschließend darauf großzügig
Lemon Curd verteilen
und den zweiten Tortenboden draufdrücken...
3.
Auf diesen etwas von der gelben Grütze verteilen
und den dritten Tortenboden andrücken...
4.
Mit den anderen drei Bisquitböden
ebenso verfahren...
5.
Nun die beiden unterschiedlich großen
Torten vorsichtig aufeinander legen...
...es wäre ratsam hierfür eine
Hochzeitstortenplatte mit Zwischenboden
zu verwenden, damit das Kunstwerk
beim Transport
nicht auseinanderrutscht...
6.
Den Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft
abschmecken und die
mit Sahnesteif aufgeschlagene Sahne
vorsichtig darunterheben..
7.
Die Hälfte dieser Masse
auf die Torte spachteln...
und anschließend das Kunstwerk
gut kühlen...
8.
Wenn die erste Schicht des Toppings
fest geworden ist
die zweite Hälfte des Toppings anrühren und drauf verteilen...
9.
Mit Beeren, Blumen und Zuckerperlen dekorieren...
10.
Genießen!
& selber erstaunt sein,
wie leicht es ist
eine Torte
- ohne Rezept -
zu zaubern...
* * *
* ich habe meine Bisquitböden
vom Bäcker meines Vertrauens backen lassen...
hier wollte ich aus Zeitgründen auf Nummer sicher gehen...
* * *
* * das "Rezept" für die
gelbe Pfirsich - Holunderblüten - Grütze
Pfirsiche würfeln
mit Zitronensaft und Holunderblütensirup marinieren,
ggf. zuckern
aus Fruchtsaft und Vanillepuddingpulver eine Grütze zaubern...
Die Pfirsiche drunterheben
und ggf. erneut abschmecken...
Die Masse auskühlen lassen...
Liebe Nancy!! NEIN: ICH GLAUBE ES NICHT.
AntwortenLöschenVielen Dank an meine Glücksfee,nun war sie doch mal bei mir.Vielen ,vielen Dank! ( meine Adresse schick ich an Deine Email ) Hab einen schönen Sonntag auch wenn es regnet.
Ps: Bald hätte ich vergessen vor-lauter Freude-Dir für Deine wunderschönen Bilder zu gratulieren.Was ist das für ein Gewölbe? Ungewöhnlich und doch so romantisch für eine Hochzeit!Liebe Grüße und nochmals Dank! Deine SandraB.
MEI i GFREI mi für de wos gwonnen ho.... isa scheeeens gschenkal:::: UND i hob ja scho letzt mol gsagt.. das des soooo schen is,,, mit soooo VOI iebe GMACHT;;; UND DEI tortn SCHAUT gewaltig scheeeen aus,,, war sicha total lecka... tolle hochzeits DECKO::: los da no a BUSSAL aus TIROL do.... BIRGIT
AntwortenLöschenDie Hochzeitstorte sieht super schön aus! Die ganze Deko ein Traum :)
AntwortenLöschenUnd die Fotos wie immer wunderschön.
Den Tag wird das Brautpaar bestimmt nie vergessen.
Lieben Gruß Michéle
wunderschöne eindrücke! :) aber noch besser gefällt mir das neue headerbild!!! entzückend!!! :D
AntwortenLöschenglg
Salma
Ich bin begeistert von der Hochzeitsdeko, den Mini Muffins und natürlich der Torte.
AntwortenLöschenDu hatest wirklich viel zu tun. Große Achtung das du auch alles geschafft hast.
Ganz liebe Sonntagsgrüße,
edina.
Was für eine schöne Hochzeitstorte und die Deko mit mit der Uhr sehr gelungen! Die Zutaten in der Torte hören sich alle sehr lecker an, war bestimmt ein kulinarisches Highlight!
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Linda
Wenn ich heirate, möchte ich genau diese Torte haben <3
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Karen
Schöner Post! Die Baisertörtchen sehen ja im wahrsten Sinne des Wortes zuckersüß aus!! :-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße schickt dir
Rosalie